QuarantaquattroGatti44匹の猫たち
2011年2月2日
冬の食材
カルチョッフ
ィが出回る冬の時期。日曜シェフのレシピです。
まず1)外側の固い取り除き、レモンを絞った水につけてアクを抜く。 2) 鍋にオリーブオイル少々、ニンニクとカルチョッフィを軽く炒める。
3)全体に火が通ったところで、刻みパセリ、ローリエ、パン粉、ケッパーを加え、水少々を足し蓋をして、弱火でおよそ3~40分くらい煮込む。
昔々載せた「食材辞典」をリンクしてみました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿