写真左のチューブの話。
肉料理やサラダに一味加えると美味しさが引き立つ『バルサミコ酢』のこと、料理に興味ありの方達には結構知られている話のようです。その製造法によるためか、普通のワインビネガーに比べて、酸味がまろやかで好ましい。
和食の『お吸い物』に代用する友達もいることだから、醤油味に近いものがあるってこと(?)
でもなんと、モデナの1912年創業老舗FINI社から、新開拓商品「バルサミコ酢クリーム、キッコーマン醤油入り」というのが発売になってるそうです。観光地の土産店で発見!
これはイケルかも。だってお醤油にお酢を足すことあるものね。
FINI社のバルサミコ酢クリームは、東洋と西洋の文化のドッキングだそうで、お寿司、刺身、魚料理はもとより、焼き肉、野菜、スティックサラダ、などなど、幅広く利用できる濃厚ソース風。
結構塩味(醤油味)きいてます。お試しあれ。
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