白アスパラとどう付き合うか、の楽しみもアリです。
<前菜>
その1、アスパラのクリームスープ。
ポイントは長ネギをソテーしてのせてるところ。
その2、白アスパラガスとラディッキオのフライ。
削ったチーズを衣に。カリカリ美味しい。
その3、子羊のカルパッチョ
付け合わせのフェンネルのビネガー漬けと、自家製ポテトチップ。
前菜はこの後まだまだ続く、、、(途中でアンドレアの懐が心配になる。)
<セコンド>
私はポークソテーを注文すると、(近頃まだ肌寒いから豚を食べても大丈夫と言われる。)ホテルのオーナーとアントニオ・バンデラスに良く似た給仕が銅製フライパンとともに登場。
隣のお皿。子羊の腿肉のロースト。
デザートの盛り合わせは誕生日だからと彼だけ花火つき。
締めくくりはグラッパ。
ワインはラグレインから始まり、テロルデゴ、テッレ・ディ・サン・レオナルドをチョイス。どの位の量のアルコールが検出されたら運転免許証の停止になるかなどと話題になり、この晩はちょっと節制しましたが、お料理を味わうには充分。
最後の最後に『グラッパで付けた角砂糖』が出てきます。これがプラスになるのはまずい、という運転手を横目に私はちゃんと頂いてきましたが。
アンドレア、お誕生日おめでとう!!
それから、ご馳走様。
Hotel Compet
Loc. Compet, 26 - 38056 VETRIOLO TERME (TN)
Tel. 0461 706466 - fax 0461 707815
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